呼子甘夏ゼリー誕生秘話 |
呼子の加部島は潮風の影響で霜の降りないという特異な風土を持っている。この風土を生かし、甘夏柑の名産地となった。甘夏かあちゃんも甘夏を栽培する農家の一人。 「一生懸命育てたのに、市場に出せない甘夏をムダにしたくない、呼子の加部島の甘夏を知ってほしい」と、女性3人グループの「島ホリおこしかあちゃん組」が誕生し、平成2年より呼子夢甘夏ゼリーの商品開発を始めました。 試行錯誤の結果、完成した呼子夢甘夏ゼリーは、魅力的なデザートとして多くの人の支持を得、今ではお土産品としてだけでなく、宅配のギフト用としてもかなりの人気を集めるまでになりました。 |
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|夢甘夏ゼリーの歴史 その1|夢甘夏ゼリーの歴史 その2|おいしいと評判の理由| |
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