甘夏ゼリーの特徴

とうちゃんの情熱で育てた
甘夏がかあちゃんの愛情
手造りでさわやかゼリーに
変身、こどもからお年寄り
まで好評を頂いております。
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九州呼子の特産品・呼子夢甘夏ゼリー
 佐賀県呼子の夢甘夏ゼリーは丁寧に手作りされた味わいは懐かしくもあり、新しくもあります。呼子夢甘夏ゼリーを食べるときは、是非、二つに切ってほしい。なぜなら「半分に切ったとき、香りがまたヨカとよ」。そう、まずはこの自然の芳香を味わってから食べるのが呼子夢甘夏ゼリーの作法なのです。

 呼子夢甘夏ゼリーの製造はいたってシンプルなんです。呼子甘夏の中身をくり貫き、中身を絞る。絞られた汁をこして、ゼリー状にする。これを半分にくり貫いた皮の中へ注ぎ込み、冷やすだけですが、「酸っぱさ加減と甘さ加減のバランスのね、難しかとよ」。簡単そうに見えて、実はいろいろこだわってつくっています。

半分にくり貫かれた皮の中でぷるんと揺れるゼリーをたべてみんしゃい。呼子夢甘夏ゼリーのなんともいえない香りが届いてきます。
品名 呼子甘夏ゼリー
原材料 甘夏、砂糖、リキュール
添加物 ゲル化剤(紅藻抽出物)
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞費期限 5日
合成着色料、防腐剤、ゼラチンは一切使用しておりません。

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